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mercoledì 17 novembre 2010

Venerdì 19: IL GRIGNANO E IL SUO TERRITORIO


Il Convegno organizzato nell'ambito della XVII Festa dell'Olio che si apre proprio con questo evento (per il programma vedi http://www.festadelloliomezzane.it/) , si propone di analizzare le peculiarità di un olio estremo partendo dal territorio, dalle tecniche di coltivazione, dalle tecniche di estrazione e dalla valorizzazione della qualità Grignano basata sul profilo sensoriale. A partire dalle ore 17.00 di venerdì 19 novembre si susseguiranno i seguenti interventi:

“I territori e le prospettive di sviluppo dell’olivicoltura veneta”a cura del prof. Claudio Giulivo, agronomo e paesaggista docente presso l’Università di Padova;

“Olio e innovazione: nuove tecniche di estrazione” a cura del dott. Benedetto Ruperti, ricercatore presso l’Università di Padova;

“Determinazione del profilo sensoriale in relazione all’epoca di raccolta” a cura della dott.sa Alice Vezzaro, ricercatrice presso l’Università di Padova;

“Il profilo sensoriale dell’olio estremo: il caso del Grignano” a cura del prof. Massimo Ferasin, agronomo analista specializzato in analisi sensoriale, docente presso l’Università di Padova;

“La valorizzazione dell’olio nell’alta ristorazione: prospettive future” a cura del prof. Claudio Peri, presidente dell’Associazione Internazionale 3E e professore emerito dell’Università di Milano.

Parteciperà all’incontro in veste di moderatore Bernardo Pasquali, giornalista coordinatore per il triveneto della guida ai Vini Buoni d'Italia del Touring Club.

A chiusura del convegno (alle ore 19.00 circa) ci sarà una piccola degustazione di alchimia culinaria offerta dal Laboratorio del Gusto di San Martino Buon Albergo con la qualità Grignano, olio estremo esaltatore di gusto. A tutti gli ospiti verranno serviti:

• Mousse di cioccolato bianco con olio extravergine di Grignano

• Tortino con pan di spagna grigliato, olio extravergine di Grignano, menta e marmellata di pesche

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